domenica 14 febbraio 2016

Canederli

A photo posted by paleomichi (@paleomichi) on


A me piacciono i canederli, mi sono sempre piaciuti.

Quando ero piccola e andavo in settimana bianca in Alto Adige erano uno dei miei piatti preferiti, e quando anni dopo andai a vivere in Germania i canederli non mancavano mai nella mia dispensa.

Erano la cena rapida ma buona. Erano la cena delle serate solitarie in cui volevo farmi una coccola. Erano la cena della domenica sera, quando alla fine del week end triste avevo voglia di qualcosa che mi desse un po' di ottimismo per avere la forza di iniziare la settimana almeno con un mezzo sorriso stiracchiato.

Il menu di stasera prevede canederli. Canederli comprati con nostalgia in un negozietto introvabile di Londra, pieno di coni per il feuerzangenbowle e di barattoli di würstel. Canederli conservati con cura in attesa di un occasione speciale. Canederli preparati come sorpresa dopo una giornata passata insieme in treno, a fare avanti e indietro dall'aeroporto, a sbagliare le date scritte sui biglietti aerei, a correre da un desk all'altro, a comprare biglietti del treno invariabilmente sbagliati, a cancellare minuzisamente parole da un abstract per un congresso, e nonostante tutto a ridere come scemi, a guardare serie televisive sul tablet e ad abbracciarci contro il freddo gelido delle stazioni dove cambiavamo treno.

E tornati a casa sono arrivati i canederli. A ricordarmi che ogni tanto la vita cambia in meglio.

E per fortuna!

Buon San Valentino a tutti.

10 commenti:

  1. Buon sanvalentino!
    Ed evviva il fuocopinzopalla (feat. Gipo)

    ---Alex

    RispondiElimina
  2. Mmmh ... che bboni 'sti Canederli : ce ne offri quarcuno puro a noi, @Paleomì ???
    Sine ?!?
    Ce li prepari Tu ... e ce li fai maggnjà ?!?
    Bbene ... mooolto bbene !
    Macche so' ... co' la ricotta de pecora ?!?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te prego, famme 'r favore de nun scrive romano co st'ortografia, nun se pò legge! eddai...

      Elimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, molto meglio! No, niente ricotta, sono fatti di pane spappolato e tenuto insieme dall'amido, e qualche pezzo di speck. Si possono fare solo con determinati tipi di pane, altrimenti non rimangono interi! :D Per i canederli sorry, li abbiamo finiti, sarà per un'altra volta :P

      Elimina
  4. Obbedisco ... e traduco :
    Mmmh ... che buoni codesti Canederli : ce ne offri qualcuno anche a noi, @Paleomichi ???
    Sìi ?!?
    Ce li prepari Tu ... e ce li fai assaggiare ?!?
    Bene ... mooolto bene !
    Tuttavia, cosa sono ... son farciti con la ricotta di pecora ?!?
    Post Scriptum : se vuoi, cara amica, cancella pure il tutto, tanto basta il pensiero ! :-)

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Qui tutto mi appare soave, Sig.na ( o Sig.ra ?!? ) @Paleomichi, e questi Canederli deliziosi, invero !
    Ma mi dici anche "sorry, they have finished, now", ed io ti rispondo : "La prossima volta che li preparerai, me li farai assaggiare ???
    Io ci conto, eh ? Ma come ho già scritto : "BASTA IL PENSIERO" ! :-)

    RispondiElimina

I commenti sono moderati. Se ritenuti scortesi, maleducati o inappropriati non verranno pubblicati.